top of page

Unser aktuelles Rezept finden Sie immer auf dieser Seite.

Sie haben Fragen zu dem Heimeatbox? Wir beantworten Sie gerne:

Bitburg: 06561 / 9486969

Landscheid: 06575 /  9035777

Stempel Schmitz - Heimeatbox grau.png

HEIMEAT-BOX

Easy und lecker 

American Burger 

Der internationale Klassiker - mit Eifeler Zutaten und ganz viel Liebe zubereitet

Zutaten für 4 Portionen

(in der Kochbox enthalten)

  • 600 g Rinderhack

  • 1 rote Zwiebel

  • 2 Fleischtomaten

  • Optional: 1-2 halbgetrocknete Tomaten

  • 3 Essiggurken

  • 4 Salatblätter

  • 4 Scheiben Käse nach Wahl

  • Burger-Buns

  • 4 EL Burger-Sauce oder BBQ-Sauce

  • Salz

  • Pfeffer

Catering website .JPG
Landfleischerei Schmitz Bitburg Landscheid Neuerburg Fleisch Eifel (70).jpg

Easy und lecker 

Easy und lecker 

Schritt 1

Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben und mit etwas Salz würzen.

Zwei Backpapierzuschnitte bereitlegen. Anschließend das Hackfleisch ordentlich durchkneten, bis es schön zusammenklebt. Nun vier Burgerpattys aus dem Hack formen und auf einem Zuschnitt verteilen. Das andere Backpapier darauflegen und das Fleisch gleichmäßig flach drücken. Das obere Backpapier abnehmen und mit den Handkanten noch etwas nachformen.

Schritt 2

Die Zwiebel mit einem scharfen Messer schälen und in Ringe schneiden. Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Falls du halbgetrocknete Tomaten verwenden willst, diese aus dem Glas nehmen und etwas abtropfen lassen. Die Essiggurken genauso aus dem Glas nehmen und in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und trocken schütteln.

Schritt 3

Ausreichend Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Burger bei hoher Hitze braten. Nach dem ersten Wenden die Käsescheiben auf den Pattys verteilen und einen Deckel auf die Pfanne setzen. Sobald das Fleisch fertig und der Käse geschmolzen ist, die Pattys aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. In derselben Pfanne die Burger-Buns mit der Schnittfläche kurz anrösten, bis sie schön knusprig sind und anschließend herausnehmen. Alternativ in einem Kontaktgrill parallel zubereiten.

Schritt 4

Das untere Bun mit einem Salatblatt belegen und darauf nach Geschmack Essiggurken und Tomatenscheiben sowie Zwiebelringe und halbgetrocknete Tomaten legen. Patty auf das Gemüse setzen. Den Deckel des Burgers mit der Sauce bestreichen und aufsetzen. Das nun bei jedem der vier American Burger wiederholen, am Ende alles mit einem Zahnstocher befestigen. Anschließend servieren. Dazu passen wunderbar ein paar knusprige Pommes.

 

Guten Appetit!

INteresse an einer HEIMEATbox?

Bestellen können Sie sie telefonisch oder persönlich in einer unserer zwei Filialen.

Jeden Monat gibt es ein neues Rezept zum selber kochen, ausprobieren und lieben lernen.

Bitburg: 06561 / 9486969

Landscheid: 06575 /  9035777

bottom of page